Online-заказ

Все составляющие системы вентиляции должны быть четко рассчитаны, все нюансы обязательно учтены и отображены на схеме, по-скольку каждая деталь может повлиять на работу воздуховода. Поэтому каждая фасонная часть имеет свои особенности и представлены в большом разнообразии.

Материалы

Детали для воздуховодов производят из трех видов материалов:

— Стали. Встречаются детали из черной, нержавеющей и оцинкованной стали. Оцинкованные и нержавеющие детали служат дольше деталей из черной стали. Но и стоят они дороже.

— Пластика. Популярней всего фасонные части из поливинилхлорида. Они легкие, быстро и легко монтируются, но не очень прочные.

— Гофры. Гофрированные детали воздуховода производят из пластика или металла. Они очень легкие и пластичные. В тоже время они очень хрупкие.

Детали из всех материалов производят с круглым и квадратным сечением. В зависимости от необходимости, может быть использовано любое сечение. Но считается, что квадратные детали прочнее благодаря ребер жесткости.

Предназначение фасонных частей воздуховодов

Детали воздуховодов различаются не только по материалам, из которых они производятся. Каждая разновидность детали имеет свое предназначение. Можно выделить:

Прямые отрезки. Они составляют основную часть воздуховода.

Отводы. Используются для создания поворотов канала.

Переходники. Они необходимы для соединения труб разного диаметра или соединения пластиковых деталей с металлическими, круглых с квадратными.

Заслонки и клапаны. Эти детали используются для создания закрытых веток вентиляционного канала и регулирования мощности воздушных потоков.

Утки. Они помогают регулировать уровень прокладки труб.

Тройники и крестовины. Используются для создания ответвлений и новых веток вентиляции.

Зонты и дефлекторы. Эти детали — завершающие части воздуховода. Они необходимы для улучшения тяги, защиты вентиляции от ветра и осадков.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор