Online-заказ

Чтобы соединить трубы различного размера и формы сечения используют специальные переходные элементы. Они фиксируют прямоугольные и квадратные сечения.

Соединительные элементы представляют собой переходники из различного материала и формы. Устанавливаются они исходя из характера выполняемых работ.

Метод соединения

Трубы разного диаметра используются обычно в системах вентиляции, для лучшего отведения воздуха и газов. Чаще в подобных соединениях применяют трубы прямоугольного сечения. Так как круглая форма занимает много места при установке.

Система отведения воздушных потоков должна выполнять требование по плотности газов. Для того чтобы не терять напор во время движения газов по трубам надо обязательно прокладывать между их соединениями переходники. Иначе, при прямой фиксации труб разных сечений между собой без промежуточных элементов, высока вероятность потери скорости и силы движения газов по трубе.

Типы и особенности различных переходных систем

Изготовление переходных элементов выполняется из металлических листов, которые потом сворачиваются вкруговую. Переход с круглого сечения на прямоугольное осуществляется путем установления разной длины сторон прямоугольника. На рынке подобных товаров представлены несколько типов переходных элементов. Они отлично крепятся и обеспечивают полное отсутствие сопротивляемости потокам воздушных или газовых масс.

Существуют основные типы переходных элементов. Они имеют различия меду собой по некоторым параметрам. Таким как: величина окружности сечения, его радиус, рабочая масса и длина детали. По длине соединяющая деталь должна соответствовать нормативным требованиям. Размер периметра сечения должен быть не более 2,5 м, в 0,3 м, а если сечении по периметру больше 2,5 м, то — 0,5м.

Прямоугольная сторона имеет рейку, а сторона круглая соединяется методом фланцевого или ниппельного соединения. Заводы — изготовители по требованию клиента могут установить сетку, решетку, отбортовку или уголки под сварку.

Производитель предлагает многообразие деталей крепления, которые изготовлены из цинка или нержавеющей стали.

Итак, при установке труб различного направления применяют переходные элементы. И от типа труб и их формы зависит вид элемента, участвующего в сцеплении. Выбор необходимого элемента крепления, при всем их многообразии, остается за клиентом.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор