Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Отличительными чертами вытесняющих систем являются: предельно низкие температурные значения – разница температуры выходящего из него воздуха и поступаемого; холодильной мощностью, меньшей по значениям, в сравнении с перемешивающей вентиляцией.

Микроклиматические условия

Для максимально корректного соблюдения всех условий всех микроклиматических параметров необходимо правильно определить приблизительные размеры пространства вокруг ВР. Так как именно эта область наиболее подвержена появлению сквозняков. Пространство вокруг ВР также называют «ближней зоной».

Входящий воздух, обрабатываемый ВР, обладает температурой, схожей с комнатной. В разных типах помещений она будет различаться:

  1. Офисные пространства обладают температурой поступаемого воздуха от 20С до 23С. Она, как правило, держится в этих пределах. Отклонения минимальны – от 2С до 5С.
  2. В помещениях, характеризуемых активной деятельностью, например, крупные ТЦ: температура воздуха, выходящего из ВР, может опуститься до значений в 16-18С.

Такие ВР являются прекрасным вариантом в том помещении, которое обладает возможностью получения охлаждения притоком уличного воздуха. Отсутствие перепадов достигается подачей воздуха в помещение с линейной скоростью, которая не превышает 0,25 м/с. Таким образом — воздух, проникая в помещение, сначала «опускается» на пол. Общая площадь действия таких ВР – приблизительно 30 м в диаметре. Поэтому нужно уметь правильно рассчитать необходимую площадь, на которую должно будет подано охлаждение, чтобы добиться максимально комфортных для работы условий.

Как выбрать нужный ВР из множества вариантов?

Моделей ВР на данный момент существует огромное количество, так как вытесняющая вентиляция в урбанизированном мире, играет, как никогда прежде, огромную роль. Выбор нужного ВР производится индивидуально — в зависимости от того, какой результат требуется получить.

Дислокационный ВР можно разделить на четыре группы. Они различаются расчетным расположением и формой. Итак, Вы можете приобрести следующий тип ВР:

  1. Угловой.
  2. Панельный/встраиваемый/выступающий/настенный.
  3. Настенный полуцилиндрический.
  4. Независимый напольный цилиндрический.

Все ВР обладают лицевой стенкой. Они представляет собой пластину, сквозь которую происходит подача воздушной массы с небольшой скоростью, воздух постепенно распространяется по площади помещения. Снизу (в некоторых случаях – сверху) к ним подсоединен приточный воздуховод. Если ВР настенный, воздуховод расположен сбоку.

Такие ВР обладают некоторыми недостатками. Назвать их идеальным вариантом для обеспечения качественной вентиляции помещения – нельзя: они могут занять много полезного места и часто портят внутренний интерьер. Более комфортные условия в таком случае могут обеспечить напольные ВР, так как воздух, выходящий из них, сразу распространяется по полу, не проходя до него длинный путь.

Напольный ВР имеет, как правило, в своей геометрической основе форму квадрата или круга. Подачу воздуха они обеспечивают «взвихриванием» воздушных масс вокруг себя, что обуславливает вертикальную компоненту скорости. Это создает так называемый «цилиндр», который можно сравнить цилиндрическим ВР независимого типа.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор