Online-заказ

Каждая деталь вентиляционной системы должны быть качественно и хорошо подобранной. Особенно, если речь идет об обратном клапане. Поэтому существует целый ряд критериев, которым следует руководствоваться при выборе клапана. Среди них:

  • форма сечения;
  • размер сечения;
  • материал;
  • конструкция;
  • наличие ветилятора;
  • производитель;
  • стоимость.

Как подобрать клапан

Форму сечения обратного клапана необходимо подбирать в зависимости от того, какой клапан стоит в помещении. Например, если вентиляционное отверстие круглое, то и обратный клапан должен быть круглым. Для того, что бы узнать сечение вентиляционного хода, необходимо снять решетку в помещении.

Размер обратного клапана можно узнать измерив ход воздуховода. Следует учитывать, то клапан должен прочно сидеть в отверстии.

Необходимо, так же учитывать материал клапана. На сегодняшний день, самыми популярными считаются клапаны из оцинкованной стали. Они легкие, прочные и довольно дешевые. Так же существуют и пластиковые клапаны.

Чаще всего используются клапаны конструкции «бабочка». Они легко монтируются и имеют очень простую конструкцию. Но их оси находится полукруглые пластины с пружинами. Когда попадает воздух на пластины, пружины сжимаются и воздух свободно проходит. Когда же воздух не попадает, пластины остаются закрытыми. Но используются они, чаще всего, в вентиляционных системах, имеющих круглое сечение.

В воздуховодах с квадратным сечением более удобно использовать автоматические жалюзи, которые бывают вертикальными или горизонтальными. Вертикальные клапаны состоят из нескольких пластин с пружинами. Горизонтальные клапаны работают на основе грузов и противовесов.

Выбирая клапан стоит, так же, обращать внимание на производителя и стоимость. Но при этом, можно полностью положиться на собственные знания, мнение и возможности.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор