Online-заказ

Такой элемент, как воздуховод является важной функциональной частью вентиляционной системы, прямые обязанности которой заключаются в успешном перемещении смесей газового и воздушного типа. Трубы из оцинкованной стали активно используются для выполнения такой задачи и соответственно своей типологии могут разделяться на классы.

КЛАССЫ ВОЗДУХОВОДОВ И КАТЕГОРИИ ПОМЕЩЕНИЯ

Выделяют следующие нормы СНиП 2.02.05-91, что определяют два основных типа воздуховодов, отличающиеся своей классовостью:

  • Класс П (высокая плотность). Применяются в условиях повышенного давления внутри помещений.
  • Класс Н (нормальная плотность). Применяются в условиях пониженного и нормального давления соответственно.

Категории помещений определяются не только показателями давления внутри таковых, но и условиями. Таким образом, категория помещений А отличается высокой опасностью пожаров и отвод воздуха в таких условиях — достаточно важный функциональный вопрос. В процессе выбора класса оцинкованной трубы для организации системы вентиляции важно также учитывать и дополнительные условия: уровень загрязнения воздуха помещения, средние температуры, возможное использование устройств для системы вентиляции.

Использовать материалы такого плана можно как для пожароопасных помещений, так и в условиях повышенной задымленности помещений (производства, лабораторные кабинеты и так далее) соответственно технике безопасности.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор