Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Воздуховод играет основополагающее для безопасности значение. Всего выделяют 4 способа, благодаря которым можно закрепить данную систему. Рассмотрим каждый из них подробно.

  1. Применение профиля и шпильки. Чаще всего используется профессионалами. Метод достаточно сложен, зато обеспечивает надежную фиксацию. Как правило, профиль имеет Z или же L-образную форму.
  2. Траверса и шпилька. Также является достаточно востребованной технологией. Она подходит в том случае, если воздуховод массивный. Применение такого метода обеспечивает надежное крепление. Вариант достаточно распространен и востребован среди «любителей» и профессионалов.
  3. Хомут с использованием шпильки. Такой вариант достаточно прост для установки. С этой задачей справится большинство людей, поэтому не обязательно вызывать профессионалов, если имеются хотя бы небольшие познания в данной области. Обычно используется, когда воздуховод имеет круглую форму.
  4. Перфолента. Является самым дешевым способом установки воздуховода. Если он круглый, то делают петлю, а при прямоугольном варианте воздуховода необходимо подсоединение к болтам. Вообще, перфолента подходит для тех систем, диаметр которых не превышает 20 см. Это объясняется отсутствием достаточного уровня жесткости.

Дополнительные сведения

Если участки небольшие, то гибкие трубы реально закрепить только хомутами. Однако в других случаях потребуется одна из методик, которые были рассмотрены выше. Каждый нюанс играет основополагающее значение. Поэтому важно учитывать простые, но эффективные советы.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор