Online-заказ

Устройства МФП используются для регулирования и измерения расхода воздуха в современных системах вентиляции и кондиционирования. Особенно актуально применение устройства МФП в системе вентиляции, реализующей принцип «вентиляция по потребности» с постоянным и переменным расходом воздуха.

МФП – устройство представляет собой корпус прямоугольной формы с присоединительными фланцами. Внутри устройства размещается измерительный зонд, позволяющий точно измерить показатели текущего расхода воздуха, проходящего через устройство. На корпусе устройства размещены штуцеры для подключения приборов, измеряющих перепады давления.

МФП устройства могут эксплуатироваться практически при любых внешних условиях. Единственное исключение составляет вариант, когда штуцеры измерительного устройства направлены вниз.

Сам корпус устройства обычно сделан из оцинкованной стали, для жалюзи используется алюминий, причем для их герметизации используется резиновый уплотнитель. Измерительный алюминиевый зонд снабжен латунными штуцерами.

МФП выпускаются в двух вариантах:

  1. Стандартное, когда используется прибор для измерения расхода воздуха и перепада давления с текущим диапазоном от 0 до 300 Па.
  2. Устройство, оснащенное преобразователем расхода воздуха FMU-1000D.

Для того, чтобы измерить текущее значение расхода воздуха, проходящего через МФП – устройство, нужно вычислить разность статистического и полного давлений на измерительном зонде подходящим прибором, и вычислить значение расхода по формуле:

L = Kv ∙ √ ∆ Pm,

где
L – расход воздуха, м3/ч;
Kv – коэффициент, индивидуальный для каждого типоразмера (см. таблицу ниже);
∆Pm – измеренный перепад полного и статического давления на измерительном зонде, Па.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор