Online-заказ

Вытяжные зонты – часть вентиляции. Они необходимы для удаления грязного воздуха. В нем могут содержаться частицы пыли, копоти, дыма, паров, которые насыщены жирами и примесями.

Без них сложно создать комфортный климат на работе. К примеру, в зоне, где проводятся сварочные работы, или в помещении ресторана или кафе, где готовится пища. Установка такой конструкции потребует функциональную, четко оборудованную вентиляцию.

У зонтов простая конструкция, что позволяет воздуху, содержащему нечистоты без труда попадать в вентиляцию и выводиться на улицу. В отличие от приточных зонтов, приточно-вытяжные не только выводят грязный, но также обеспечивают попадание в помещение свежего воздуха.

Если корпус зонта защищать от внешних воздействий, он прослужит достаточно долго. Поэтому при его изготовлении используется сталь: «оцинковка» или «нержавейка». Зонты из первого материала более доступны по стоимости, но достаточно качественны.

Чтобы исключить возможность получения травм, используется специфическая форма конструкции. Так что в помещениях с низкими потолками можно не опасаться стукнуться о корпус конструкции головой.

Зонт имеет форму металлического свода с внутренним отверстием, к которому подходит вентиляция. Много моделей имеют дополнительные элементы:

1) фильтры, которые улавливают жировые капли в воздухе;

2) сетки, спасающие от искр;

3) светильники, с помощью которых освещается рабочая зона.

Огромную роль играют материалы, из которых изготовлены конструкции, потому что на них регулярно воздействуют различные химические вещества при высоких температурных условиях. Самыми качественными считаются зонты из «нержавейки», обладающие большой эксплуатационной характеристикой и соответствующие нормам Санэпидемстанции.

Помещения, которые оборудованы вытяжными зонтами:

  • кухонные помещения;
  • ресторанные помещения;
  • блинная;
  • гриль-бар.

Виды вытяжных зонтов

Конструкции делятся на различные категории:

1) по принципу действия;

2) по способу монтажа;

3) по форме и внешнему виду.

Принцип действия описан выше. Способ монтажа бывает центральным. Он удобен тем, что зонт можно установить в любом месте. Пристенный способ предполагает установку исключительно по периметру помещения, возле стены.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор