Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

При сборке вентиляции существенное влияние оказывает надёжность состыковки деталей. Скрепление между воздуховодами должно быть абсолютно герметичным с целью исключения возможности утечки воздуха при перегоне масс по вентиляционной системе. Иначе будет уменьшена эффективность функционирования вентиляции в общем.

Распространены воздуховоды с круглым сечением. Они считаются надёжными и практичными в эксплуатации, оставаясь при этом относительно недорогими, их использование даёт возможность уменьшить суммарные затраты на комплектующие. Для стыковки круглых воздуховодов и фасонных изделий идеально подойдёт ниппельный метод.

Ниппель — это покрытый цинком патрубок. Через его центр проходит сплошное углубление. Толщина металла у детали отвечает стенкам воздуховодов, диаметр варьируется от 100 до 1250 мм, но он немного меньше, чем у соединяемых деталей.

Чтобы сделать соединение, необходимо по кругу «ввернуть» ниппель в соседние воздуховоды до упора в углубление. Если потребуется, стык укрепляют. Такой способ весьма удобен при проведении монтажа и благодаря ему можно легко установить и соединить внушительное число прямых сегментов и сопутствующих узлов.

Реже применяется муфта. Это аналог ниппеля, только опорное углубление здесь помещено внутрь. Муфта не помещается внутрь, а надевается на скрепляемые воздуховоды.

Иногда можно встретить ниппели для прямоугольных воздуховодов.

Чтобы установка вентиляции была качественной и гарантировала отличное функционирование оборудования и сети в целом, лучше покупать комплектующие (в том числе диффузоры) у проверенных производителей, обладающих лицензиями и сертификатами.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор