Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Воздуховоды – неотъемлемая часть системы вентиляции любого здания или строения, без которой отвод воздуха из помещения попросту невозможен. Воздуховоды прокладывают к каждому помещению здания, в котором необходима корректная работа вентиляции. Фактически все воздуховоды состоят из сборных элементов, и в этой статье речь пойдёт именно о них.

Виды фасонных элементов

На сегодняшний день рынок предлагает своим клиентам довольно большой выбор фасонных элементов для воздуховодов из различных материалов, обладающих разными свойствами и характеристиками. При выборе элементов следует обращать внимание не только на материал, но и на условия, в которых системе придётся работать и особенности будущей сборной конструкции.

Зачастую фасонные элементы вентиляции производят из следующих материалов:

  • Гофра
  • Сталь
  • Пластик

Лучшими материалами традиционно считаются элементы из нержавеющей и оцинкованной стали, однако стоимость их сравнительно высока. Элементы из чёрной стали достаточно прочны, но зачастую срок их службы довольно короток. К достоинствам пластиковых изделий можно отнести дешевизну, простоту монтажа, лёгкость и долговечность, и единственное, чего ему не хватает – это прочности к механическим повреждениям. Что же касается изделий из гофры, то такие элементы максимально удобны в монтаже, так как позволяют изгибать воздуховод от вытяжки к вентиляционному отверстию в любом направлении и даже вытягивать его в случаях, когда размера гофры не достаёт. К недостаткам гофрированных труб стоит отнести их чрезмерную хрупкость и относительно недолгий срок службы.

Советы по выбору

При выборе фасонных элементов для вентиляции первое, чему нужно уделить внимание – это составление подробной схемы будущего воздуховода. Такая схема предполагает учёт всех деталей и крепежа, необходимого для монтажа системы. Цена на элементы варьируется в зависимости от сечения будущего воздуховода: чем больше сечение, тем большее количество материалов затрачено на производство элемента, и тем выше его рыночная цена. Самыми дорогими элементами системы являются заслонки и клапаны, так что при желании относительной экономии при монтаже, следует минимизировать их количество.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор