Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Для оптимального обмена воздушного пространства и сохранения в пределах норм состояния кислорода в помещениях устанавливаются вентиляционные системы. Данные системы позволяют очистить воздух от дыма и всевозможных вредоносных примесей, гарантируют защищенность при возникновении особо опасных ситуаций. В настоящее время применяются всевозможные типы систем вытяжки и выведения дыма, что обусловлено спецификацией видов сооружений, и выполнения задач.

Сфера использования сварных воздуховодов

Достаточно часто основу вентиляционной системы составляют сварные воздуховоды, которые отлично себя зарекомендовали за прошедшие десятилетия. Наука не стоит на мете, технические совершенствования и применение новых материалов, сплавов и методик изготовления и монтажа, позволяют говорить о высоком качестве современных систем вентиляции. Решающими направлениями применения являются: модульная вентсистема увлажнения кислорода и дымоудаления, способствующая передвижению потоков, содержащих влагу и кислоты.

В индустрии, где удаляются воздушные потоки свыше 80 градусов или взрывчатые соединения, сварные воздуховоды отлично себя проявили. Их рекомендуется применять при использовании социальных и жилых строений в чердаках, подвалах и комнаты с оборудованием.

Прочность, термозащита и непроницаемость конструкции, является обоснованием такой массовой эксплуатации сварных воздуховодов.

Строение сварных воздуховодов

Для производства сварных воздуховодов применяют лист из стали толщиной 1,0 -2 мм. Толщину стали определяют еще на этапе планировки вентиляционной системы, учитывая ее сферы и способы её применения.

Наиболее популярны круглые и прямоугольного сечения. В состав системы так же входят такие элементы, как отводы, тройники, прямые участки и прочее. По современным стандартам прямой участок не должен превышать 2,5 метров. Прямоугольные воздуховоды имеют наиболее разносторонний спектр применения, однако они сложнее в изготовлении, чем круглые. Круглые воздуховоды тяжелее эксплуатировать на небольших площадях для возведения конструкции, с крупным объемом и всевозможными неровностями. В данных ситуациях лучше всего подойдут воздуховоды с прямоугольным сечением.

Огнеупорные воздуховоды

Стоит сакцентировать внимание на сварных огнеупорных воздуховодах. Кроме усиленной стойкости к высоким температурам, они имеют специальный защитный слой от пламени, в составе которого есть вещество ОЗС-МВ. В основном такие воздуховоды изготовлены из черной стали.

Нержавеющая сталь используется для изготовления с минимально допускаемой толщиной 0,8 миллиметров.

Для систем со статическим давлением свыше 600 Паскаль, применяют огнеупорные воздуховоды класса «П», их изготавливают из стального листа толщиной в 1,5 миллиметра.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор