Online-заказ

Устройство вентиляции этих незаменимых в любом доме помещений может быть произведено с помощью нескольких технических решений. Разумеется, можно использовать в них и естественную вентиляцию, но, ввиду зависимости ее от множества факторов, она вам не подойдет. Поэтому, в санузле и душевой более подходящим вариантом будет установка вытяжной вентиляции.

Как выбрать бытовой вытяжной вентилятор

В туалете наиболее подходящим вариантом будет монтаж в вентиляционном канале, имеющегося в любой квартире, простого вытяжного вентилятора. Подбор его производится с учетом пропускной способности, из расчета 50 куб.м в час. Для оптимизации работы вентилятора, его запуск совмещают с моментом, когда в санузле загорается свет.

Не лишним будет поставить в санузле вентилятор с таймером. После того, как свет в туалете гаснет, он продолжит работу в течение установленного при его монтаже время – от пяти до тридцати минут, а после, самостоятельно выключится.

Для душа или ванной оптимальным вариантом будет вентилятор с защитой от воздействия на него влаги. Рекомендуем так же обратить внимание на модели с встроенным гидростатом, который включается в случае превышения уровня влажности в помещении выставленного на вентиляторе показателя.

Цена вентиляции, устанавливаемой в туалете и душевой, может быть самой разной. Это связано с тем, что даже такие, казалось бы, элементарные устройства, могут быть произведены в самых различных исполнениях. Это может быть и увеличенный срок службы вентилятора, и установка на нем датчика движения, таймера или гидростата, а так же, низкий уровень производимого им шума.

Не рекомендуем выбирать вентилятор, отличающийся высокой мощностью, потому как, такой сильный выдув с вашего санузла, вряд ли понравится вашим соседям – все запахи, забираемые у вас вентилятором и поступающие в общий вентиляционный канал, будут выдуваться к ним.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор