Online-заказ

Гибкие гофрированные трубы для вентиляции имеют относительно высокую цену, но в то же время, они решают ряд моментов, относительно обеспечения прочности и устойчивости всей конструкции системы вентиляции:

  • Позволяют компенсировать изменения, которые происходят в жесткой конструкции в результате расширения под воздействием тепла.
  • Гасят вибрацию, которая задается работой электродвигателя.
  • Позволяет упростить соединения воздуховодов. Жесткие переходники и угловое колено увеличивает металлоемкость соединения и его размер.
  • Трубу без особых сложностей можно проложить в труднопроходимых зонах, где жесткие конструкции сложно втиснуть в пространство (например, между навесным потолком и плитой перекрытия).

Вопреки распространенному мнению, гибкая оболочка трубы не создает дополнительного шума и порой может сама выступить в роли шумоизолятора. Но добиться подобного эффекта можно при условии невысоких скоростей потоков воздуха.

Так же гофрированные воздуховоду позволяют обеспечить максимальную точность соединения различных фрагментов вентиляционной системы.

На обычных прямых участках системы вентиляции гибкие воздуховоды по ряду показателей проигрывают жестким:

  1. Гофра дает значительную потерю трения, нежели гладкие стены жестких конструкций.
  2. Крепление гибкого воздуховода требует больше сил и времени, поскольку для того, чтобы не допустить провалы и провисания, крепежные конструкции придется использовать чаще.
  3. При чистке гофрированных поверхностей потребуется больше усилий, поскольку остатки пыли и производственного мусора в достаточно большей степени оседают на неровной поверхности, нежели на гладких стенах.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор