Online-заказ

Специальное устройство которое осуществляет подачу свежего воздуха в вентилируемое помещение называется воздухораспределителем. Данное устройство по-другому ещё называется диффузор. Задачей данного устройства в системе вентиляции является распределение и перемещение свежего воздуха в помещении. Таким образом осуществляется постоянная циркуляция воздуха в рабочем пространстве. Материалом для изготовления воздухораспределителя является сталь, покрытая алюминием или полимером. Диффузор обеспечивает подачу свежего воздуха и распределяет его равномерно внутри вентилируемой комнаты.

Помещениями, где необходима установка воздухораспределителей являются:

  • Помещения, в которых находится офис;
  • Столовые, кафе, рестораны;
  • Квартиры с повышенным комфортом;
  • Помещения для торговли.

Назначением установки диффузора является:

  • Обеспечение в закрытом помещении хорошего микроклимата;
  • Устанавливаются, когда существует необходимость поменять схему подачи чистого воздуха в помещения;
  • Применяются, когда необходимо изменить тепловую нагрузку;
  • С помощью диффузора исключаются из воздуха мелкие частицы пыли;
  • Поддержание скорости циркуляции чистого воздуха;
  • При помощи мембраны возможно увеличить или уменьшить объём чистого воздуха подаваемый в вентилируемое помещение.

Для осуществления правильной вентиляции необходимо не только монтировать, но и правильно выбрать необходимый вид диффузора исходя из требуемых параметров. В специализированных магазинах предоставлен широкий выбор таких насадок.

Различают следующие типы воздухораспределителей.

Диффузоры, которые выполнены как плафоны представляют собой устройства для распределения чистого воздуха. Они состоят из нескольких концентрических насадок. В том случае если насадки неподвижны осуществляется горизонтальное направление воздуха, а если насадки перемещаются, то струя может быть, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

В комнатах с обычными потолками используются решётки. Они монтируются в стены помещения. Они могут быть выполнены как из металла, так и из дерева.

Для осуществления вентиляции в комнатах с подвесными потолками используются перфорированные панели. Их отличием является лёгкий вес. Свежий воздух в горизонтальном направлении распределяется по помещению.

Также могут быть установлены распределители с насадками. Такие насадки позволяют регулировать поток свежего воздуха.

Диффузоры также различаются по месту их размещения. Они могут быть установлены на потолке, стене или в полу. К числу тех, которые монтируются в стене или потолке относится вихревой тип. Они имеют форму круга или квадрата и имеют специальную прокладку. С другой стороны, они оснащены крыльчаткой. Монтируются такие насадки при помощи кронштейнов. Воздухораспределители чистого воздуха, которые монтируются в полу занимают первое место по интенсивности теплообмена в помещении. Могут быть как регулируемые, так и нерегулируемые насадки. Их изготавливают как из металла, так и из пластика. Достоинствами металлических является долговечность и прочность. К плюсам пластиковых можно отнести высокую стойкость к коррозии.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор