Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

По своей конструкции все воздуховоды делятся на 2 типа:

  • круглые
  • прямоугольные

В круглой конструкции воздух движется бесшумно, но подобрать удобный дизайнерский вариант его оформления, достаточно сложно. Прямоугольное сечение используют, когда есть необходимость спрятать, данную конструкцию за отделкой. При выборе конструкции, также необходимо сравнить уровень пропускной системы воздуха.

Воздуховоды делятся на жесткие и гибкие, их используют, для разных решений.
Для изготовления гибких воздуховодов, в основном используют алюминий. Их поверхность не отличается особой гладкостью. Также гибкие воздуховоды делятся на 2 типа, на каркасные и без каркаса Каркас образуется при помощи проволоки. Обычно проволоку покрывают материалом, сделанным из синтетика. Структура воздуховодов с гибкой поверхностью является многослойной. Для жесткости часто размещают внутри нее стальную проволоку При выборе необходимо учитывать их габариты. Например, прямые звенья порой имеют длину от 1 до 3 метров.

Так же каналы воздуховодов можно разделить на 2 вида по расположению канала внутри конструкции здания. Первый вид — это встроенный канал в виде вентиляционных шахт. Второй вид называется внешним и расположен по поверхности стен, а также потолка. Для обеспечения хорошей работы и максимальной эффективности конструкции внутри шахты необходима гладкую поверхность внутри. В свою очередь, опираясь на данный признак воздуховоды также можно разделить на изолированные и без изоляции.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор