Online-заказ

Сегодня производится множество типов технических устройств, которые способствуют не только преграждению огневого и теплового воздействия, но и удалению различного рода летучих веществ из помещения. Большое значение придается противопожарным клапанам, которые устанавливаются в системах вентиляции.

Основными типами противопожарных клапанов являются:

  • Нормально открытый. При появлении пожара в помещении с системой вентиляции он закрываются. Также данный клапан применяют в различных системах кондиционирования и местных отсосов.
  • Нормально закрытый. Такой клапан открывается в случае возникновения пожара. Является частью в противодымной и общеобменной установки вентиляции.
  • Клапан двойного действия. Первое — имеет открытый вид в обычных случаях и закрывается при возникновении пожарных ситуаций. Второе — открывается после погашения огня, чтобы вывести из помещения дым, летучие вещества.
  • Дымовой. Данный клапан имеет предельный показатель огнестойкости по потере плотности. Применяется для удаления дыма в вертикальных вытяжных шахтах.
  • Автоматический — пользуется наибольшим спросом, так как может приводиться в действие дистанционно. При возникновении пожара он сам регулирует все процессы и способствует ликвидации пожара.
  • Обратный – устанавливается у вентиляторов с приточной противодымной защитой.

Сегодня невозможно выстроить систему вентиляции без встроенных противопожарных клапанов, которые обеспечивают эффективность работы всей системы в экстренных ситуациях.

Специально для отдельных помещений категории А и Б в производственных цехах, применяются клапаны во взрывозащитном исполнении для защиты систем вентиляции.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор