Online-заказ

Для обеспечения полноценной и качественной вентиляции жилых и производственных помещений чаще всего используются различные виды воздуховодов. Традиционно трубы для воздуховодов делают круглой или прямоугольной формы. Но именно круглая труба обладает наиболее оптимальными аэродинамическими свойствами.

Для изготовления воздуховодов чаще всего требуется вальцовка металлических пластин с последующим их соединением по краям при помощи сварки или фальцевания, однако сегодня на лидирующие позиции в рынке выходит принципиально новая конструкция воздуховодов. Называются такие воздуховоды спирально-навивными.

Характеристики навивных воздуховодов.

Воздуховоды этого типа имеют обычно круглое сечение, и изготавливаются из металлической ленты. Толщина ленты может быть разной в зависимости от диаметра будущей вентиляционной системы, и обычно находится в пределах 0,5-1,00 мм. При помощи новой технологии производства стало возможным производство навивных воздуховодов длиной до 12 метров. К слову, производство конструкций такой длины непозволительно для прямошовных труб.

Как производят навивные воздуховоды?

Металлическую ленту в бобинах пропускают через станок, плотно завивая её в спираль. Для крепления торцов спирали используются чаще всего фальцевые замки, что придаёт такой системе высокую прочность и герметичность. Для того, чтобы ещё больше увеличить герметичность системы, наружные швы обрабатываются специальным герметиком. Технология производства на большинстве предприятий полностью автоматизирована, что позволяет производителям экономить на себестоимости таких систем, и поставлять на рынок недорогой и качественный продукт.

Преимущества использования спирально-навивных воздуховодов:

  • Спиральная форма придаёт конструкции высокую плотность и жесткость
  • Для производства используется небольшое количество сырья в сравнении с другими подобными технологиями
  • Воздуховоды такого типа отличаются низким уровнем шума при работе
  • Благодаря герметичности системы, скорость движения воздуха в ней стабильно высока
  • Лёгкий монтаж
  • Эксплуатация и ремонт не требуют больших затрат
  • Возможность применения тех же фитингов, что применяются для прямошовных воздуховодов.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор