Online-заказ

Общеобменная вентиляция

Тип вентиляции, создаваемый благодаря погодным условиям, призванным поддерживать чистоту, температуру и скорость воздушных масс. Данная задача выполняется созданием вытяжного контура (отток отработанного воздуха) и приточного контура (подача очищенного, увлажненного воздуха). Принцип данного метода – постоянный тепло- и массообмен между воздухом в помещении и приточным. Недостаток общеобменной вентиляции – это вредные вещества (пыль, газы), появляющиеся в воздушном потоке при выделении конвекционного тепла.

Механическая вентиляция

Тип вентиляции, при котором перемещение воздуха происходит благодаря механическому приводу – вентилятору.

Местная вентиляция

Широко применяется в промышленности. Она выполняет вывод (отсос) вредных веществ, чтобы в меньшем объеме попадали на массообмен. Поэтому данную вентиляцию сложно назвать вентиляцией, как таковой. Ее цель – ограничить распределение вредных веществ способом установки жестких и воздушных ограничений. Отработанный воздух уходит благодаря отсосу либо с поддувом. Оставшиеся загрязнения соединяют с приточным воздухом не выше показателей по санитарным нормам.

В местной вентиляции существует подвид – местная приточная вентиляция. Организовывается поступление воздуха с нужными метеорологическими параметрами благодаря воздушному душу. Воздушные завесы создают преграду либо меняют поток загрязненного воздуха, выталкивая его к вытяжным отверстиям. При таком типе вентиляции нужно оказывать влияние на потоки воздушного бассейна для получения необходимых параметров. При нагнетании в помещении появляется избыток давления, которое создает оптимальные условия для выхода отработанного воздуха.

Вытяжная вентиляционная система

При установке данной системы в помещении появляется недостаточное давление, и воздух поступает через приточные отверстия. В некоторых случаях такой воздух оказывает негативное влияние. К примеру, если в помещении выделяется много водяных паров, то при смешивании с прохладным воздухом, получается туман. При использовании приточного воздуха в такой вентиляции необходимо учитывать погодные условия, а также санитарные нормы.

Таким образом, неорганизованная вентиляция во многих случаях является бесполезной из-за хаотичных мест подачи либо отвода воздушных масс и случайных параметров используемого воздуха. При приточно-вытяжной вентиляции – приток и вытяжка организованны.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор