Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Пожар – одно из самых страшных и опасных бедствий, последствия которого могут быть печальными. Поэтому для обеспечения безопасности здоровья людей и имущества, а также в соответствии с правилами пожарной безопасности, все помещения общественного пользования должны иметь автоматические противопожарные системы. Самыми популярными среди актуальных систем считаются дренчерная и спринклерная.

Принцип действия противопожарных систем

Спринклерная установка работает по принципу уничтожения легкоплавкого замка оросительного механизма. В результате чего происходит нарушение целостности трубопровода, который подает огнетушащее вещество либо воду. Система срабатывает при высоких температурах автоматически в отличие от дренчерной, где механизм тушение включается дистанционно либо вручную.

Крепежная система автоматических средств пожаротушения

Одним из основных и необходимых элементов для нормального функционирования систем является хомут спринклерный. Он используется в качестве крепления (подвешивания) оросительного трубопровода к потолку либо стенам. Хомут – это чашеобразная скоба с отверстиями на концах, с помощью которых и происходит установка системы.

Прежде чем установить перечисленные системы пожарной безопасности следует подготовить и закрепить подходящее количество хомутов. Для дальнейшего регулирования высоты крепления системы хомуты с гайкой устанавливаются на шпильку с резьбой, если без гайки, то просто на штифты.

Диаметр крепежей выбирается в соответствии с размером устанавливаемой трубы. К примеру, 2-дюймовый хомут в диаметре 50мм, соответственно 4-дюймовый будет размером 100мм. Помимо этого, при выборе крепежа стоит обращать внимание на сечение пластины и уровень допустимой нагрузки. Чаще всего хомуты изготавливаются из прочных материалов, например, из оцинкованной стали.

Основная сфера применения спринклерных хомутов – это соединение элементов различных систем пожаротушения, но по своим техническим характеристикам прекрасно подойдут для установки систем вентиляции и поливочных систем.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор