Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Чаще всего большинство воздуховодов выполнено из стали. Они могут иметь круглую или прямоугольную форму. Наиболее распространены круглые варианты, которые имеют ряд достоинств по сравнению с прямоугольным типом. Они обладают большей прочностью, менее затратные для изготовления, при одинаковом объёме перемещаемого воздуха имеют меньший расход металла при изготовлении. Такие устройства получили большее распространение при возведении промышленных объектов.

К достоинствам прямоугольных устройств можно отнести тот факт, что они более успешно вписываются в дизайн помещений. Также, в отличие от иных вариантов, они наиболее удачно вписываются в помещения с низкими потолками.

Обычно воздуховоды соединяются неразъёмным соединением в паз и сварным способом. Швы соединения делятся на лежачий, длинный и короткий тип. Длинные и короткие используются при соединении углом. Лежачие характеризуются двойной отсечкой. Кроме этого такие швы делятся на продольный и поперечный тип. Недостатками соединений в паз является большой расход материала на изготовление шва, а также малая плотность относительно сварного соединения.

Сварные соединения применяют на тонких листах стали толщина которых 0,7 мм и больше, и алюминиевых листах толщиной от 2 мм. Существуют два способа сварки – это встык и внахлёст. Такие соединения характеризуются меньшим расходом материала на получение шва.

Неразъёмное соединение в паз используется в производственных помещениях при передаче воздуха с температурой до 80 градусов и влажностью до 60 процентов из оцинкованной или чёрной стали. Если влажность выше 60 процентов для этих целей можно применять алюминий. При передаче агрессивных сред по воздуховоду их покрывают специальным лаком либо изготавливают из стойкого к данной среде материала.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор