Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

К системам вентиляции предъявляется ряд обязательных требований.

Санитарно-гигиенические

Оборудование должно обеспечить воздухообмен, это подразумевает параметры влажности и температуры в рамках санитарных норм. Основной показатель – наличие в атмосфере пыли. Большинство вентиляционных систем функционирует без фильтрования. Поэтому необходимо делать влажную уборку частей вентиляционных установок – фильтры современного изготовления не просто делают воздух в помещении чистым, но и придают ему приятный запах.

Условия производства

Состав воздуха в условиях промзоны иногда перестает соответствовать нормам существования человека. Это касается, в том числе, гигроскопичных материалов, требующих специального влажностно-температурного режима. При установлении показателей вентиляционной системы определяющее значение несут не комфортные условия для работников, а необходимость производственной обстановки.

Условия сбережения электроэнергии

Все функции вентиляционной системы должны осуществляться в режиме меньшего расхода тепла и электроэнергии. Современное вентиляционное оборудование подбирается в соответствии с новейшими эффективными технологиями на основе рекуперации (повторного расхода энергии тепла, вытесняемого воздухом). Установка САР позволяет улучшить функции оборудования в разных режимах при минимизации расхода электроэнергии.

Создание вентиляционных аппаратов определенной формы – также является способом повысить потенциал аэродинамической сопротивляемости рабочих частей вентиляционной системы.

Снижение энергопотребления возможно при:

  • применении электромоторов с внешними роторами;
  • использовании преобразователей инверторного типа в целях управления скоростью оборотов прокручивания колес вентилятора и насоса;
  • использовании в конструкциях современных подшипников;использование теплоизоляции высокого качества.

Экономическая составляющая

На пользование системой вентиляции должны быть оптимизированы материальные затраты. Система недоступна малобюджетному заказчику, поскольку это дополнительные траты на электроэнергию.

В связи с этим, зачастую приобретается дешевое оборудование – чтобы формально вентиляция была в наличии доя проверяющих служб – пожарников и санэпиднадзора. А на деле состояние воздуха на предприятии вообще не отвечает требованиям.

В учете расходов цена самой системы и ее обслуживания порой даже не значимы: на год они рассчитываются по формуле:

П = К / Т + Э (К – это стоимость всей установки, Т и Э – сумма затрат за год на электро- и теплоэнергию.)

Технические показатели

Сводятся к способам производства систем вентиляции. Конструкции должны соответствовать современным стандартам.

Современное изготовление комплектующих систем вентиляции предполагает применение автоматических линий и станков с ЧПУ. Это обеспечивает готовым изделиям надежность в эксплуатации. В данном процессе производства сведен к минимуму человеческий фактор – к примеру, сборка винтовых соединений.

Декорирование рисунком делается автоматически, практически все детали изготовлены из экологичного пластика. Это не просто делает ниже себестоимость, но и увеличивает срок службы изделия.

Эксплуатационные условия

Сведены к минимизации цены эксплуатации систем – системы не требуют регулярного технического обслуживания и ремонтов. Так, нет необходимости регулярно смазывать подшипники – модели современного поколения функционируют долгое время без смазки.

Доступность частей конструкции обеспечена дверцами и люками. Есть доступ к фильтрам и калориферам (в некоторых моделях эти части выдвигаются на «салазках»). В некоторых моделях даже предусмотрена подсветка элементов – чтобы было проще следить за состоянием системы и осуществлять влажную уборку.

Обслуживать вентиляционные системы допускаются только квалифицированные сотрудники.

Требования к пожарной безопасности

В вентиляционные системы встроены автоматические устройства, которые выключают оборудование в случае возможности возгорания. В случае размещения систем на пожаро- и взрывоопасных предприятиях, применяются модели оборудования в защищенных корпусах с противопожарными клапанами. Корпуса изготавливаются из негорючих материалов.

Условия экологичности

В современных системах вентиляции исключено применение фреона, так как этот хладагент действует разрушающе на озоновый слой планеты. Очищенный воздух и газы, которые образуются в процессе работы системы, проходят специальные фильтры и не причиняют человеку вреда.

Условия архитектурно-строительного имиджа

Внешний вид устройств интегрирован с дизайном помещений и образом строений. Система воздуховодов не противоречит архитектурному решению зданий. Для основной установки предусматривается отдельное помещение.

В коридорных помещениях сооружений рекомендуется укладка подвесных потолков на расстоянии около 50 см от основного – чтобы было достаточно пространства для прокладки воздуховодов.

Условия СМР

При монтаже необходимо обеспечить надежность конструкции – это качество сборки. Внимание уделяется герметичности конструкции. Параметры креплений прописываются в проектной документации.

Габаритное оборудование большой массы перемещается при помощи спецтранспорта, специализированных рам и каркасов.

Организации, занимающиеся установкой современных систем вентиляции, используют передовые технологии, поэтому системы могут пройти любые типы проверок.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор