Online-заказ

Проектирование и качественный монтаж вентиляционной системы в помещении в обязательном порядке предусматривает выполнение работ по установке вентиляционных решеток. Следует отметить, что достаточно часто можно столкнуться с ошибочным суждением о том, что решетки в системе вентиляции несут исключительно декоративную функцию, а не практическое значение. Однако, это огромное заблуждение.

Одним из важнейших предназначений вентиляционных решеток является обеспечение качественной вентиляции в помещении посредством правильного распространения воздушного потока и поступления кислорода в достаточном объеме.

Крепятся такие решетки на поверхность выпускных патрубков, которые имеют круглые воздуховоды открытого типа. Для того, чтобы струя воздуха была направлена под 90-градусным углом, применяется дополнительная насадка и/или заслонка с направляющей функцией.

Такая конструкция недорогая и очень проста в монтаже. Но она не является универсальной для всех помещений. Комнаты с большой тепловой нагрузкой и места, где необходимо максимально ровное распределение воздушного потока — не лучший вариант для таких элементов.

При монтаже учитываются различные архитектурные характеристики здания, наличие конструктивных элементов. В том случае, когда в потолке есть элементы, которые могут затруднить проток воздуха, то наиболее рациональным вариантом будет установка решетки на верхней части стены.

Чтобы не допустить слишком быстрого воздушного потока в определенные зоны, не стоит использовать горизонтальные жалюзи.

Монтаж предполагает два способа: крепление с помощью винтов в самой конструкции или клипсами-невидимками, но для их монтажа потребуются специальные гнезда.

В качестве материала для изготовления решеток чаще всего используется стальной окрашенный лист, либо спрессованный алюминий. Если решетка имеет несколько рядов, то один из них делают горизонтальным, другой — вертикальным. Промежуток между лопатками обычно устанавливают в 16-25 мм. Некоторые варианты решеток имеют дополнительную заслонку. Минимальный размер изделия 200х74 мм, максимальный — 1000х400 мм.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор