Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Данный вид вентиляторов устанавливается на оголовок вентиляционной шахты. За счет увеличения скорости удаления потока создается низкое давление воздуха в канале. Благодаря этому значительно увеличивается скорость циркуляции воздуха по сравнению с естественной тягой.

Устройство работает от электропривода. В конструкции вентилятора есть одна особенность — направление лопастей крыльчатки. Здесь они загнуты против движения воздушного потока, что позволяет достигнуть максимальной эффективности работы. Почти во всех моделях вентиляторов крыльчатка устанавливается на вал электродвигателя, без оснащения дополнительным приводом. Вращается все в горизонтальной плоскости. Воздух выходит в нескольких направлениях, в зависимости от вида вентилятора. В одних устройствах он выходит вверх, в других — по сторонам.

Если крыльчатка устанавливается на отдельной оси, то вращательный момент передается при помощи клиноременной передачи.

Виды крышных вентиляторов

Вентиляторы различаются по конфигурациям рабочих колес, направлением выхода воздуха, числом оснащенных лопастей, расположением рабочего колеса.

Если рассматривать вентиляторы по тому, как загнуты лопасти крыльчатки, то устройства можно разделить на следующие виды:

  • Осевые вентиляторы. Чаще всего устанавливаются на одноэтажные дома, где нет особых требований к рабочей среде. Отличаются доступной ценой, простым устройством и тихой работой. Воздушные массы выбрасываются вверх.
  • Радиальные или центробежные вентиляторы. Могут быть установлены на здания любой этажности. Отличаются большой мощностью выброса. Данные вентиляторы используются для удаления дыма.
  • Диагональные вентиляторы. Осуществляют выброс воздушных масс в вертикальном направлении.

По среде применения различают промышленные и бытовые крышные вентиляторы. Промышленные также разделяют по назначение и материалу, из которого изготовлена конструкция.

В зависимости от условий эксплуатации вентиляторы разделяются:

  • Вытяжные устройства общего назначения. Вентиляторы этого вида изготавливаются из черных марок стали или оцинкованных материалов.
  • Если вентилятор используется в агрессивной среде, то в его производстве используется нержавеющая сталь.
  • Теплостойкие устройства. Дополнительно оснащаются теплоизолятором, например, минеральной ватой.
  • Взрывозащищенные модели изготавливаются из алюминия.
  • Комбинированные. В производстве данных вентиляторов используется алюминий, латунь или титан.

Как отечественные, так и зарубежные компании предлагают большой выбор вентиляторов для крыши. Стоит обратить внимание именно на российские модели. Они имеют более доступную цену, но в то же время ничем не уступают зарубежным аналогам.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор