Online-заказ

Вывод вентиляции на крышу достаточно часто используется в системе современной вентиляции. Но даже при популярности применения подобной конструкции, существует не больше двух десятков вариантов узлов для осуществления данного процесса. Это типовые универсальные варианты.

Узел прохода на крышу выполняет ряд задач:

  • Дает возможность надежно и устойчиво закрепить вывод вентиляции на крышу здания.
  • Должен обеспечивать противостояние стихии, когда напор ветра может снести вертикальную установку или деформировать ее, или повредить поверхность кровли.
  • Вентиляционная труба не должна нарушать прочность тепло и гидроизоляции крыши.
  • Вертикальная вентиляционная труба не должна мешать и создавать препятствия для работы всей вентиляционной системы.

На устройство узла оказывает значительное влияние устройство крыши и ее особенности. Так же можно выделить несколько вариантов вентиляционных систем, которые могут оказать влияние на способ установки трубы на крыше.

Самый простой способ вывода вентиляции на крышу – это использование стандартного набора в виде стакана и переходного фланца. Под опорную поверхность необходимо проложить плотный резиновый уплотнитель.

Установить подобный узел достаточно просто и не обязательно прибегать к услугам специалистов. Главное точно рассчитать вывод системы на крышу, прочно и герметично закрепить конструкцию.

Но использовать типовые варианты не всегда удается, особенно если труба над кровлей выше 60 см и имеет большой вес.

Так же поверхность кровли иногда не позволяет стандартным способом прочно закрепить трубу. Тогда используется вариант стального стакана с опорной площадкой из металла, что позволяет увеличить прочность крепления, но потребует большего объема работ в отличие от универсальных вариантов.

Под опору стакана необходимо проложить слой гидроизоляционных материалов.

В последнее время все чаще используется вариант, когда диаметр магистрали достаточно широк, тогда как высота уменьшается. Для того, чтобы при подобной конструкции хорошо работала система вентиляции, выход на крушу комбинируют с дефлектором и вентилятором, который снабжен датчиком скорости ветра.

При сильном ветре дефлектор дает усиление тяги почти на 30%. В спокойную погоду подключается к работе встроенный вентилятор.

Каким бы образом не была спроектирована труба, но узел выходя вентиляции на крышу должен быть максимально устойчивым и герметичным, что достигается только при качественном исполнении монтажных работ.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор