Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Воздуховод является основой все вентиляционной системы строений. По действующим стандартам, вывод осуществляется на улицу через крышку. Пренебрежение соблюдения правил монтажа может привести нулевому КПД работы вентиляционного комплекса в целом.

Монтаж вентиляционной трубы не представляет большой сложности. Главное, чтобы был проект вентиляционной системы в полном размере, а отдельные узлы и оборудование было обозначено в точности.

Монтаж вентиляции на крыше

На крыше зданий и сооружений используются трубы, которые различаются по своим габаритам. При выборе труб нужно обращать на их устойчивость к воздействию влаги, антикорризионную защиту. Это важно в наших суровых климатических условиях, так как в зимнее время года на стенках может образовываться конденсат.

Рекомендуется использовать круглые или прямоугольные по своей форме трубы. Желательно, чтобы трубы были сделаны из нержавеющей стали или пластика.

Чтобы защитить вентиляционную систему от попадания мусора или влаги, используется специальный зонт, монтирующийся в верхней точке трубы.

Гидроизоляция вентиляционной системы

В том случае, если была неправильно осуществлена герметизация места стыка вентиляционной трубы к крыше, то там может образовываться конденсат, который затем попадет в здание. Это приведет к появлению плесени и грибка в здании, кровельная конструкция завершит свой эксплуатационный период намного раньше, чем это было запланировано ранее.

Чтобы избежать этого, требуется сделать гидроизолировать стык без ошибок. На сегодняшний день строительный рынок предлагает большой выбор материалов для изоляции. Цена неправильного выбора будет крайне высока. В связи с этим монтаж вентиляционной трубы на крыше здания лучше всего делегировать профессионалам.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор