Online-заказ

В каждом помещении, кроме установки диффузора, важно подобрать самый подходящий вид насадки, учитывая его технические характеристики. Ассортимент насадок настолько огромен, что можно без особого труда подобрать наилучший вариант. Мембраны могут быть самого разного вида:

  • форсунки;
  • воздуховоды;
  • решетки;
  • панели перфорированные;
  • плафоны.

Каждое устройство рассчитано на выполнение определенных операций.

Плафоны

Состоят из специальных насадок, концентрического вида, способствующих нормальному распределению кислорода. Когда диффузор находится в неподвижном состоянии, возникает горизонтальный поток, если он имеет возможность перемещаться, воздушная струя получает определенное направление: вертикальное, горизонтальное. Все зависит от температуры нагрева воздуха. При теплом кислороде, струя будет вертикальной, для холодного она станет горизонтальной.

Решётки

Стандартный способ монтажа в стенах зданий, где отсутствуют навесные потолки. Этот способ применяется в случае крепления приточного воздуховода непосредственно в коридоре, прямо под потолком. Решетки делятся на несколько групп:

  • стальные;
  • деревянные;
  • пластиковые;
  • декоративные.

Перфорированные панели

Изделия предназначены для монтажа навесных потолков. Основным преимуществом этого распределителя считается небольшая масса. Приточный поток постоянно имеет горизонтальное направление. Он выполняет защитную функцию, препятствует попаданию пыли в атмосферу.

Воздухораспределители с различными насадками

Монтаж изделия выполняется прямо в стену. Фиксируется каждый отдельный воздуховод. Для регулирования насадок применяется шибер, а также специальный приёмник давления.

Диффузоры и их классификация

Расположение в здании подразделяет диффузоры на воздухораспределители, монтируемые на стены здания, пол и его потолок. Вихревые конструкции используются для потолочного, а также настенного крепления. Чтобы создать плотное крепление, вихревые изделия изготовлены в виде квадрата или круга, имеют контурную прокладку. На обратной стороне расположена крыльчатка и воздухонаправляющее кольцо.

На приточную вентиляцию крыльчатку не монтируют. Для крепления насадки применяются специальные кронштейны. Для интенсивного теплообмена применяются напольные распределители, которые идеально подходят для вентилируемых комнат. Такой эффект создают поперечные ребра, установленные под наклоном в корпусе изделия.

Подвидом такой насадки для установки на полу считаются распределители, имеющие регуляцию. Основным преимуществом насадки считается возможность создания конкретного направления потока воздуха. В результате регулируется объем воздушной струи в помещении.

Материал

Мембраны изготавливаются из разного материала. Они бывают:

  • металлические;
  • алюминиевые;
  • пластмассовые.

Стальные изделия отличаются долговечностью и высокой прочностью. Зато пластиковые конструкции не подвергаются коррозии, отличаются небольшой массой. Они выпускаются разных размеров и оттенков.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор