Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Существует два типа систем дымоудаления, которые входят в состав противопожарных комплексов:

  • Динамические
  • Статические

Статические системы дымоудаления

Данного рода системы наиболее дешевые, но менее практичные. Их суть работы заключается в том, чтобы экстренно отключить все системы вентиляции, чтобы предотвратить попадание дыма в остальные помещения объекта, но данная система имеет один важный минус-она не может обеспечить нужный отвод дыма из здания.

Динамические СДУ

Данные системы дымоудаления могут обеспечить эффективное удаление гари, дыма, скопившегося в помещении, и к этому они позволяют осуществлять приток воздуха в нужные зоны объекта. Динамические СДУ выполняют свою работу благодаря специальным вентиляторам, которые выталкивают дым и запускают воздух снаружи в необходимые зоны. Применяют либо два, либо один вентилятор. В первом случае они работают, выполняя каждый свою работу: либо на отвод дыма, либо на приток воздуха извне. Во втором же один вентилятор поочередно запускает воздух внутрь и отводит дым, гарь и прочие примеси наружу.

Какой тип СДУ более подходящий для того или иного здания зависит от того, какая у него архитектурная специфика.

Компоненты и составляющие СДУ

Осуществление процессов дымоудаления задействует использование уже существующих вентиляционных шахт здания. Наилучшим вариантом для любой СДУ является раздельные шахты: вентиляционная и специально предназначенная для отвода дыма из объекта, в них уже при строительстве заложены вентиляторы и воздухопроводы.

Основными компонентами любой системы дымоудаления являются:

  • Вентилятор дымоудаления. Такие агрегаты обычно помещаются на крышах объектов, они служат для вывода дыма и продуктов горения, а также для обновления чистого воздуха в здании.
  • Вентилятор воздушного подпора. Благодаря этим устройствам, не происходит задымления лестничных клеток и шлюзов, тамбуров из-за специально созданного давления.
  • Пожароустойчивые клапаны. С их помощью блокируется поток дыма и огня на большую площадь объекта.
  • Люки дымоудаления
  • Вентиляционные каналы

 

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор