Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Водосточная труба – это часть системы, отвечающей за отвод талой и дождевой воды с кровли здания. Система достаточно проста – с крыши здания вода целенаправленно попадает в горизонтальный желоб, по которому направляется в воронку и стекает по вертикальным трубам. Затем путь воды лежит в ливневые каналы или лотки, которые уводят ее в канализацию, дренажные канавы или колодцы.

Водосточные трубы обычно состоят из нескольких фрагментов, соединенных друг с другом и закрепленным к стене здания. Цена водосточной установки зависит от высоты здания и от сложности проекта слива атмосферных осадков. Можно установить самых простой вариант, но современные технологии позволяют устанавливать специальные автономные системы подогрева и слежения.

Пренебрегать установкой водостоков не стоит, поскольку отсутствие продуманной водосточной системы может привести к ряду негативных последствий:

  • Испорченные фасады. На стенах зданий от воды могут появиться некрасивые разводы в которых скапливается пыль и грязь.
  • Вода может подмыть фундамент и отмостку здания, что может привести к перекосу строения.
  • В стене могут образоваться трещины.
  • Намокание и разбухание древесины.
  • Вода может проникнуть внутрь навесных фасадов. В результате намокает утеплитель, что позволяет создать благоприятную атмосферу для различных бактерий.

При выборе водосточной трубы стоит понимать, что диаметр, материал и форма трубы во многом влияют на качество всей системы. Современное строительство позволяет не делать водостоков у обдноэтажных строений, но тогда необходимо продумать вариант удлиненной кровли, которая предотвратит негативное влияние воздействия осадков на само строение.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор