Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Достаточно часто в вентиляционных системах применяются мощные модели водяных канальных воздухоохладителей. Данный агрегат необходим для охлаждения воздуха, который циркулирует в электрооборудовании, в том числе задействованном в системе вентиляции.

В промышленных охладителях чаще всего в качестве хладагента используется вода. Корпус воздухоохладителя изготовлен из нержавеющей или углеродистой стали. Материал для труб теплообменника во многом определяется качеством используемой воды и условий эксплуатации в целом. Чаще всего применяются трубы из латуни или нержавеющей стали. Иногда в качестве материала для труб выбирается мельхиор.

Водяные воздухоохладители между собой отличаются:

  • Производительностью.
  • Оребрением и диаметром труб.
  • Количество циклов, которые проходит охлаждающая жидкость.
  • Конструктивное исполнение, которое делится на категории:
    «Ф» — фланцевое.
    «В» — вертикальное.
    «Г» — горизонтальное.
    «П» — подвесное.

Принцип работы такого аппарата достаточно прост – вода, поступающая в теплообменник за счет оребрения трубы, снимает слишком высокую температуру воздушного потока. Температура воды не должна быть ледяной. Обычно она варьируется в пределах для жаркого 30-40С° климата и около 30 для большинства российских регионов. Эффективность водоохладителя значительно возрастает при его дополнительном оснащении вентилятором. Но есть ряд особенностей, которые не всегда и не везде позволяют установить дополнительный вентилятор.

При выборе водяного охладителя следует руководствоваться тепловым потоком, на который рассчитан агрегат, а также не забывать об особенностях климата, в котором данная установка будет эксплуатироваться. Плюс ко всему немалое значение придается системе очистки воды, подаваемой в водоохладитель.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор