Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Самые простые воздуховоды из алюминия для бытовых вентиляционных систем изготавливают наматыванием ленты на ролик. Одновременно производится вальцовка параллельных краев полос. Такие гофрированные воздуховоды могут выдержать скорость потока воздуха до 15 м/с и температурный режим до 150 градусов Цельсия.

Но, так как они характеризуются невысокой степенью изоляции потока, то использовать их для вытяжной системы или отвода продуктов горения не стоит.

При больших нагрузках на систему вентиляции на объектах нежилого фонда и в промышленности, необходимо выбирать многослойные гофрированные трубы из алюминия со стальными каркасами.

Чаще всего для изготовления алюминиевых гофрированных воздуховодов используется тонколистовой алюминий 0,3 – 0, 35 мм, а для каркаса используются струны толщиной 0,7 – 1,5 мм. Для уменьшения потерь скорости напора воздуха, внутренняя поверхность покрывается полиэстеровой или полиэфирной пленкой в 2-3 слоя. Наружная часть алюминиевого воздуховода покрывается ПВХ – материалом, либо же теплоизоляцией.

Воздуховоды подобной конструкции могут переносить газы и воздух со скоростью до 30 м/с и выдерживают напор в 8 кПа.

Используя гибкие гофрированные воздуховоды, стоит помнить, что практически любая вентиляционная система будет действительно эффективной, только если в ее конструкции применяются как гибкие, так и жесткие конструкции. Большое значение это имеет при использовании приточно – вытяжных систем.

К тому же прямые участки всей конструкции системы вентиляции при использовании гибких воздуховодов, потребует больше усилий при монтаже и значительно повысит стоимость конструкции.

Любая система вентиляции становится по-настоящему эффективной, если, помимо гибких воздуховодов, в ее конструкцию входят коробчатые и полужесткие вентиляционные трубы. Особенно это важно для естественных приточно-вытяжных систем, где перепад давления и напор очень незначительны, поэтому применение гофров может снизить эффективность в разы.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор