Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Каждое важное дело подразумевает наличие трудоемкой и наиболее ответственной части работы. В построении вентиляционной системы таковой является монтаж воздуховода.

О способах крепления воздуховодов:

Предпочтительный способ крепления стоит рассматривать, исходя из некоторых условий. Наболее приемлемы три варианта:

  • Если рассматривается сечение воздуховода, то будут применяться круглые, а также прямоугольные.
  • Если берут в учет размер воздуховода, то применяют либо по периметру, либо диаметру.
  • Если рассматривается назначение воздуховода, то крепление определяется по типу вентиляционной системы.

О креплениях воздуховодов:

На сегодняшний день применяются шесть способов креплений воздуховодов. Первый является наиболее простым: для него достаточно только шпильки и хомута.

К другим вариантам относят:

  • крепления при помощи металлических балок. В данном случае отсутствует возможность монтажа к потолку помещения. Поэтому профиль надевают на струбцину, затем прикрепляется шпилька.
  • крепления при помощи шпильки и профиля. При использовании данного способа используется уплотнитель, который ставится на место крепления шпильки и профиля. Это нужно, чтобы снизить громкость шума вместе с частотой колебаний.
  • крепления при помощи перфоленты, которая закрепляется с помощью болта в тех местах, где расположены соединения воздуховодов. Если же используются круглые, то при диаметре не более 200 миллиметров верным будет применение петель в сочетании с хомутами.
  • крепления при помощи анкеров. Данный способ подходит, если воздуховод имеет большой диаметр.
  • крепления при помощи шпильки и траверсы. Траверса будет поддерживать воздуховод, шпильки — зафиксировать по горизонтали. По рекомендациям специалистов применение резинового профиля в таком креплении является обязательным.

О типах соединения воздуховодов:

На практике применяются три основных типа соединения — фланцевое, бесфланцевое и реечное. Помимо них могут быть использованы и фасонные части воздуховода.

Размер промежутка между креплениями зависит от типа крепления. Например, имеется горизонтальный круглый воздуховод с радиусом менее 20 сантиметров. Тип соединения: бесфланцевый. В этой ситуации между крепежами будет не более 400 сантиметров.

Если диаметр превышает 400 миллиметров, то крепления будут ближе (сужение возможно до трех метров между ними).

Если используемый тип крепления относится к фланцевому, то максимальное расстояние, на котором могут располагаться крепежи, составляет менее шести метров.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор