Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

При покупке вытяжного зонта необходимо учитывать условия его использования. Также, в зависимости от места установки зонт может быть пристенного или островного типа. Первый вариант подходит для оборудования, располагаемого возле стены. Островные модели предназначены для размещения в центре комнаты.

Необходимо правильно подбирать размер зонта. Он должен быть больше оборудования приблизительно на 10 см с каждой стороны. По высоте конструкцию нужно располагать на расстоянии 1 м от устройства.

Способы монтажа

Закрепление вытяжного зонта осуществляется одним из следующих способов:

  • к стене. В этом случае применяются анкерные болты, с помощью которых конструкция фиксируется на стене;
  • к потолку. Здесь используются те же крепежные элементы, но фиксация выполняется к потолку;
  • с помощью цепей. При невозможности применения анкеров можно воспользоваться цепями либо тросами. Этот вариант не самый лучший, ведь он не позволяет надежно закрепить зонт;
  • к стальной раме. Такой способ предполагает предварительный монтаж стального каркаса, который прикрепляется к полу. После этого на него устанавливается зонт.

Вместо большого зонта иногда рекомендуют устанавливать несколько малых конструкций, что облегчает процесс демонтажа и перевозки системы.

Заключение

До покупки вытяжного зонта лучше всего воспользоваться услугами специалиста. Он даст рекомендации по выбору изделия с учетом всех важных нюансов. Следует знать, что для достижения наилучшей эффективности не достаточно просто подобрать подходящий зонт. Также может потребоваться переустройство системы вентиляции под необходимые условия.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор