Online-заказ

Все элементы для вентиляционной системы надо подбирать качественные, подходящие к марке основного оборудования. Это касается и обратного клапана.
Перечень критериев, которыми рекомендуется руководствоваться при выборе:

  • подобрать форму сечения;
  • обратить внимание на размер сечения;
  • посмотреть, что за материал, из которого изготовлен клапан;
  • конструкционные особенности изделия;
  • имеется ли вентилятор;
  • название производителя;
  • цена изделия.

Рекомендации по подбору клапана

Форма сечения для замены подбирается подобной той, что была в основном изделии. К примеру – вентиляционное отверстие имеет круглую форму, значит, и клапан должен быть круглый. Чтобы посмотреть, какой формы клапан – надо снять вентиляционную решетку.

Размеры обратного клапана следует подбирать по размерам хода воздуховодов – они должны садиться в отверстия без зазоров.

Важен и материал: самые бюджетные по цене клапаны – из оцинкованной стали. Хорошо зарекомендовали себя и изделия из пластика.

Чаще всего востребована конструкция «бабочка». Есть особенность – на оси присутствуют пластинки полукруглой формы с пружинами: как только туда попадает поток воздуха, пружинки сжимаются, и воздух проходит беспрепятственно. Такая конструкция лучше всего работает в системах с круглым сечением.

Если у воздуховода квадратное сечение, можно поставить автоматические жалюзи. Конструкция – вертикальные и горизонтальные. Вертикальный клапан сконструирован из пластинок на пружинах. Горизонтальный функционирует на противовесах.

При выборе клапанов стоит обратить внимание на производителя. Недорогое изделие тоже может быть надежным. И, конечно, полагаться на собственный опыт, если он есть.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор