Online-заказ

Вытяжные зонты – главный элемент вентиляционных систем для кафе, ресторанов и других точек общепита. Их задачей является устранение воздуха с высоким содержанием жира, пара и углекислого газа.

На качество работы зонта-вытяжки влияют его размеры, геометрическая форма, верно подобранные жироуловители и мощность вытяжной установки.

Нужные размеры зонта (один из самых важных параметров) зависят от габаритов помещения и оборудования, непосредственно над которым он устанавливается.

Положение вытяжки в пространстве относительно теплоисточника

Габариты зонта-вытяжки должны превосходить габариты источника тепла по меньшей мере на 10 сантиметров в любую сторону. Порой рекомендуют увеличить размер вылетов до 20 сантиметров.

Оптимальной для работы вытяжного зонта признана установка на высоте 70-80 сантиметров от условной кухонной плиты до раструба вытяжки. При таком расстоянии система вентиляции работает наиболее эффективно. Иногда высоту можно чуть увеличить, максимум до 110 сантиметров.

Раструб нужно размещать так, чтобы загрязненный воздух не отклонялся от направления движения к нему. Конструкция вытяжки должна быть максимально простой и обладать низким аэродинамическим сопротивлением.

Влияние жироуловителей на работу вытяжного зонта

Жироуловители понижают показатели аэродинамики зонта. Это может оказаться довольно значимым в следующих случаях:

  • ошибки при монтаже жироуловителей;
  • чрезмерно сильный или очень слабый воздушный поток;
  • большая температура проходящего через вытяжку воздуха.

Эти факторы нужно просчитать еще на этапе подбора жироуловителя. Важно помнить, что эффективность функционирования вентиляционной системы формируется главным образом на стадии проектирования.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор