Online-заказ
Открыть меню
Продукция компании
+7 (812) 325-52-22

Вентиляция представляет собой единую сложную систему, состоящую из нескольких компонентов. Среди них обязательно присутствуют:

  • вентилятор,
  • калорифер,
  • решетка,
  • фильтр,
  • клапан
  • и, конечно же, воздуховод.

Последнему элементу отводится особое значение. От сети воздуховодов зависит уровень функционирования всей системы вентиляции. Воздуховоды обладают разными характеристиками, что обуславливается целями использования.

Сечение воздуховода

Прямое, плоскоовальное и круглое сечение определяет особенности строения здания. Чаще всего применяется последний вид, поскольку он прост в изготовлении, что значительно сказывается на цене, а также весьма удобен для проведения монтажных работ.

  1. Круглое сечение воздуховодов изготавливают из кромок стальных листьев. Длина такого вида полностью зависит от длины самого листа.

Стоит понимать, что научно-технический прогресс позволяет использовать различные сплавы для изготовления воздуховодов. Во многих зданиях используются фрагменты из пластика. Но все же специалисты отдают предпочтение проверенному веками металлу.

  1. Прямое сечение имеет ряд преимуществ перед круглым: большая пропускная способность, отсутствие дополнительных креплений. Поэтому прямое сечение воздуховодов востребовано на предприятиях и в административных зданиях. Нередко такой вид встречается и в жилых помещениях.

Форма и площадь сечения влияют на рабочую способность воздуховода.

Толщина воздуховода

Как правило, в большинстве случаев данный показатель колеблется в пределах миллиметра. Однако металлопластиковые воздуховоды имеют толщину 2,0 мм. Если брать во внимание оцинкованные варианты, то их толщина составит 0,5-1,0 мм.

Когда температура снаружи стенок воздуховода не ниже, чем внутри, то конденсат не образуется. Для этого достаточно грамотно подойти к вопросу о толщине изоляции.

О площади…

Если рассматривать круглые воздуховоды, то у них площадь сечения меньше, чем у других видов, что дает ряд преимуществ в потерях, скорости и степени загрязнения внутреннего пространства конструкции. Так, их площадь сечения на 12 % меньше, чем площадь квадратных разновидностей воздуховодов. Когда же сопоставляют стороны прямого воздуховода, то показатель снижается до 40 процентов.

Это еще одна из причин, почему круглые воздуховоды достаточно востребованы.

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с
правилами обработки персональных данных


Загрузить файл

Получить консультацию


Звонок

Навигатор